报名咨询专线:0516-85188666
所有专业
首页 > 新闻中心 > 学生心语

李华阳:学业有成后,我想和父亲一起开一家餐馆!

作者:徐州新东方 时间:2017-11-07 09:08:59 阅读:40

 我叫李华阳,今年17岁,来自泉州晋江。我现在是徐州新东方烹饪学校大厨精英1702班的一名学生。

新东方学子:李华阳

高考录取结果出来后,我不愿意选择上大专,于是我开始思考我今后的路应该怎么走?我也想过是不是直接出社会打工帮助家里减轻负担,但是父亲反对,他希望我能学一门技术。父亲觉得有一门技术傍身更好找工作,生活会轻松一些。考虑到我比较喜欢做菜,我最终选择来到徐州新东方烹饪学校学习烹饪技术及餐饮管理知识。

徐州新东方烹饪学校

我对学厨的兴趣来源于我的父亲。我常常看父亲做菜,有的时候我会在一旁帮忙,但父亲很少让我动手做菜。他一个几乎承担了家庭里所有的负担,我很想为他分忧,我希望有一天我能做菜给父亲吃。

我之所以会选择徐州新东方是因为在很早之前就听说过这所学校,徐州新东方烹饪学校在我们老家的口碑很好,也有很多老乡在徐州新东方学厨师。这更坚定了我要来徐州新东方学厨师的决心。

上课情景

我来到徐州新东方已经一个多月,目前的主要任务是练习基本功、学习家常菜制作。经过老师的指导和学长学姐的经验总结,我知道扎实的基本功对学好厨师的重要性。练习基本功是一个孰能生巧的过程,刚开始练习的时候,我连小锅都不能坚持端30秒,现在让我端1分钟大锅都不在话下。我一定要坚持不懈的训练,为以后的厨师生涯打下坚实的基础。

我现在的目标是努力掌握烹饪技能,学好餐饮管理知识,成为一名优秀的厨师。毕业之后,我希望能够回老家和父亲一起开一家餐馆,回报父亲对我的养育之恩。

本文标签:
将本文分享到
人顶

徐州新东方官方QQ

QQ号:912808808

猜你想知道

热门专业 更多>>